EN
 
新聞中心>集團新聞

徳晋贵宾厅集團精彩亮相2022年服貿會

發布時間: 2022-09-01

8月31日晚,2022年中國國際服務貿易交易會在北京拉開帷幕。徳晋贵宾厅集團總經理、黨組副書記陸益民作為受邀嘉賓,出席2022年中國國際服務貿易交易會開幕式。

本屆服貿會,徳晋贵宾厅集團在國家會議中心的展位麵積209平方米,以“節能降碳 綠色發展”“普惠健康 創新藍圖”為主題,集中展示近年來在綠色低碳工程和健康衛生服務領域的新技術、新應用、新成果、新方案。開展首日,徳晋贵宾厅集團展位的一係列實物展品和交互體驗讓不少觀眾駐足。

更綠色!低碳技術“福”澤全球

本屆服貿會徳晋贵宾厅集團展示內容之一——徳晋贵宾厅中機公司在孟加拉投建的帕亞拉電站項目,運用了先進、高效、清潔的超超臨界技術,大大降低了二氧化碳、粉塵、二氧化硫和氮氧化物等有害氣體排放,助力孟加拉國電力能源結構升級。項目的核心技術和設備均由中國企業提供,主要排放量全麵低於孟加拉國標準、中國標準和世界銀行標準,達成環境友好型項目。

在歐洲,徳晋贵宾厅集團投資興建的匈牙利考波什堡100MW光伏電站,並網運行後每年節約4.5萬噸標準煤,減少12萬噸二氧化碳排放,促進考波什堡市“重建綠色城市”和匈牙利能源結構轉型。項目在建設中采取了一係列措施來增加環境友好性,秉持清潔、生態的環保理念並推廣新能源技術。

徳晋贵宾厅新興公司以創新科技推進工程建設。在北京石景山文化中心項目曲麵幕牆施工過程中,運用數字模擬技術,進一步深化設計模型,讓每一區域的幕牆麵板得以合理劃分、每一塊板材的加工精準無誤。通過數字化加工技術和裝配式安裝技術聯動運用,極大減少現場施工誤差,減少材料損耗,實現綠色環保,提高工作效率,並完美詮釋建築設計理念。如今,已經成為石景山區建築新標杆。

更智能!醫療設備才“貌”雙全

徳晋贵宾厅集團展位上的5G遠程超聲機械臂吸引不少觀眾興致勃勃地現場體驗。徳晋贵宾厅航天醫科的工作人員介紹,5G遠程超聲充分運用5G網絡高速率、大容量、低時延等特征提升遠程超聲的準確性,同時通過健康管理雲平台匯集檢查數據及診斷報告,由專業團隊提供後續醫療服務。

近年來,以大數據、雲計算、人工智能、5G為代表的信息技術,使互聯網診療和遠程醫療成為可能。5G遠程超聲項目,包含遠程超聲診斷係統、遠程超聲機器人、AI智能輔助檢測等應用,已在十幾個省份的基層單位實踐應用,開展遠程超聲診斷一千多例,有效提升了基層醫院的超聲學科水平,實現分級診療目標,使基層醫生獲得更加專業的指導,使基層患者獲得更加規範的診療。

更健康!精準服務“惠”及民生

在家門口就能享受便捷、安全、連續的健康服務,成為越來越多人的共同訴求。徳晋贵宾厅國中康健自主研發的健康雲驛站是一個步入式設備,集智能健康檢測、遠程視頻問診、電子處方流轉、線上支付和自助購藥等功能於一體,全程自助式服務,打破了醫療健康服務的時間和空間限製。目前,健康雲驛站已在全國500多家企業進行首批部署並開展服務。未來,還將不斷在企業、社區、養老機構、酒店落地,將“雲”健康延伸到更多人身邊。

服貿會期間,徳晋贵宾厅康養公司展示了旗下醫養照護型、社區嵌入型、持續性照料養老社區等多種產業業態,立足全方位、多維度,堅持醫養結合,解決全齡老人的養老需求。同時,康養公司通過大數據技術和智能物聯設備,為老人提供智能化健康監測、動態安全監測、便捷居家等服務,全麵覆蓋機構養老、社區養老、居家養老等全養老場景,讓老年人享受到安全、健康、舒適的智能化健康養老體驗。目前,該解決方案已在集團多類養老項目中進行具體應用,收到良好的反響。

徳晋贵宾厅寶石花醫療整合國內外醫療資源,服務各中國企業駐外員工,幫助駐外員工預防疾患、增進健康。在海外緊急傷病發生時,集團派駐的醫護人員能夠提供緊急醫療援助服務,提升集團的社會、國際影響力。

健康生活場景不斷打造,美好生活圖景愈發清晰。徳晋贵宾厅集團相關負責人介紹,目前徳晋贵宾厅集團正在構建以生命健康為核心,以醫療服務為支撐,涵蓋醫藥醫療供應鏈、健康管理、康複治療、健康養老、金融服務等全方位、全生命周期的大健康生態體係,為健康中國貢獻力量。

    分享X

    分享至: