EN
 
新聞中心>成員企業動態

徳晋贵宾厅通用醫療陳青娟博士論文高分被SCI收錄

發布時間: 2022-08-30

近日,徳晋贵宾厅通用醫療三二〇一醫院腫瘤醫院副院長、腫瘤內二科主任陳青娟博士的論文“Histone acetyltransferases CBP/p300 in tumorigenesis and CBP/p300 inhibitors as promising novel anticancer agents”(“關於組蛋白去乙酰化酶CBP/p300在腫瘤發生中的作用以及CBP/P300抑製劑作為有前途的新型抗癌藥物”)正式發表於國際權威雜誌《THERANOSTICS》。這是三二〇一醫院首篇被SCI收錄的影響因子高達10⁺的論文。陳青娟為論文第一作者,三二〇一醫院為第一作者單位。該研究為惡性腫瘤早期個性化幹預提供新的探索方向。

2013年,陳青娟在四川大學華西臨床醫學院讀博士,主要研究方向為胃癌轉移的發病機製。在一次文獻檢索中,陳青娟發現組蛋白去乙酰化酶(HDAC)在人胃癌細胞係和腫瘤樣品表達很高。在接下來的實驗中,她發現使用HDAC抑製劑後可以明顯抑製胃癌細胞的增殖和轉移。從此,陳青娟開始關注HDAC與腫瘤的關係。陳青娟從事腫瘤防治研究工作16年,發表腫瘤學SCI論文14篇,在學術科研方麵取得了累累碩果。陳青娟說:“二十多年行醫路,目睹多少生命離去,更加堅定了我的追求——在挑戰惡性腫瘤的頑強跋涉中永不止步。”

    分享X

    分享至: