EN
 
首頁圖片新聞

專業化整合再邁新步!徳晋贵宾厅集團積極參與央企檢驗檢測資源整合

發布時間: 2022-08-27

8月25日,中央企業檢驗檢測資源專業化整合暨中國中檢股權多元化改革簽約儀式在京舉行。國務委員王勇出席簽約儀式並宣布中國中檢股權多元化改革正式啟動。國資委黨委書記、主任郝鵬出席活動並講話。國務院副秘書長王誌清出席簽約儀式。國資委黨委委員、副主任翁傑明主持簽約儀式並宣讀了有關批複文件。徳晋贵宾厅集團董事長、黨組書記於旭波出席活動並發言。徳晋贵宾厅集團總經理、黨組副書記陸益民出席活動並代表集團與中國中檢簽約。徳晋贵宾厅集團副總經理、黨組成員王旭升出席活動。

推動中國中檢與徳晋贵宾厅集團所屬檢驗檢測企業實施專業化整合,並同步開展中國中檢股權多元化改革,是國資委和中央企業深入學習貫徹習近平總書記關於建設質量強國的重要指示精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,推動檢驗檢測行業進一步做強做優做大,提升服務保障能力、更好服務經濟社會發展的重要舉措。

郝鵬表示,要積極服務國家戰略,進一步推動中國中檢做強檢驗、檢測、認證、標準主業,圍繞先進製造、鄉村振興、綠色發展等重點領域,打造符合我國產業實際的技術標準和質量合格評定體係,持續強化合規經營,不斷提高品牌管理專業化水平和公信力,有力促進經濟社會持續健康發展;充分發揮頭部企業作用,切實加大科技創新力度,營造良好創新生態,加強基礎性、關鍵性、前瞻性、戰略性領域共性關鍵核心技術攻關,更好引領帶動檢測行業發展;加快完善中國特色現代企業製度,深化三項製度改革,加強整合融合,不斷激發企業生機活力,加快建設世界一流企業步伐;持續夯實黨建基礎,進一步提升黨建工作質量,以高質量黨建引領保障企業高質量發展。

於旭波表示,徳晋贵宾厅集團作為中國中檢股權多元化改革的參與方,在國資委的正確領導下,站在服務國資大局的高度,堅決按照國資委減少重複投資和同質化競爭,提高行業集中度,提升核心競爭力的總體部署,拿出多年培育的檢驗檢測業務優質資源,主動與中國中檢實施專業化整合,助力組建檢驗檢測領域國家隊,將有力提升我國檢驗檢測行業發展水平,更好服務國家統一大市場建設,更好保障國家經濟安全、產業安全、質量安全。集團所屬中國汽研、檢科測試兩家公司通過重組整合加入中國中檢,進入了行業發展主賽道,將獲得更高的發展平台和更大的成長空間,有利於業務做強做優做大,有利於維護和擴大廣大幹部員工的根本利益。對徳晋贵宾厅集團自身而言,這次專業化整合有利於我們進一步聚焦主責主業,集中資源做強做優機床裝備、醫療健康等核心主業,進一步發揮國有資本投資公司的功能作用,提升產業核心競爭力。

簽約儀式上,中國中檢負責同誌作了發言。海關總署、市場監管總局,有關中央企業、行業協會等單位負責同誌參加簽約儀式。

    分享X

    分享至: