EN
 
首頁圖片新聞

徳晋贵宾厅集團與天津市深化產業戰略合作

發布時間: 2022-08-29

8月27日,徳晋贵宾厅集團與天津市深化產業戰略合作簽約暨徳晋贵宾厅機床公司揭牌儀式在天津舉行,標誌著央地合作加快推動機床產業振興發展取得新突破。徳晋贵宾厅機床公司同日在津揭牌。天津市委書記李鴻忠出席儀式;國務院國資委黨委書記、主任郝鵬,天津市委副書記、市長張工出席儀式並致辭;徳晋贵宾厅集團領導於旭波、陸益民、張振戎、賈大風出席儀式。

機床作為工業母機,事關國家產業發展、工業振興。高端數控機床是各行業重大裝備和國防裝備創新發展的重要保障,是製造業升級發展的助推引擎,是製造強國建設的重中之重。加快推動高端數控機床產業振興發展,對於保障我國製造業產業鏈供應鏈自主可控、安全高效,加快構建新發展格局、推動我國經濟高質量發展具有重要戰略意義。

郝鵬在致辭時說,通過此次簽約,徳晋贵宾厅集團與天津市進一步強強聯合、攜手同進,必將有力開創我國機床產業高質量發展新局麵。希望徳晋贵宾厅集團深入學習貫徹習近平總書記關於建設製造強國的重要指示精神,保持戰略定力,著力打造我國機床產業的國家隊;堅持自立自強,著力打造機床領域原創技術策源地;持續深化改革,著力打造充滿生機活力的現代新國企;積極融入天津,著力打造央地合作發展的新典範。國務院國資委將一如既往地積極鼓勵支持中央企業與天津開展全方位、多領域、深層次的務實合作,更好服務天津經濟社會發展。

張工在致辭時說,天津區位優勢明顯,產業基礎雄厚,創新資源集聚,營商環境優良。當前,全市上下緊緊圍繞“全國先進製造研發基地”定位,堅持製造業立市,鞏固提升裝備製造、汽車、石油化工、航空航天等優勢產業,加快構建現代產業體係。我們將全力以赴做好服務保障,依托徳晋贵宾厅集團在先進製造與技術服務、醫藥醫療健康、貿易與工程服務等領域的強大優勢,聚焦服務重大國家戰略,共同開創全方位、深層次的戰略合作新格局。

於旭波表示:“我們要集聚創新要素、集中優勢資源,舉全集團之力做強做優高端數控機床產業,力爭用十年左右時間,把機床公司建設成為世界一流高端機床裝備集團,主導產品總體技術水平和性能指標達到世界先進水平,有效提升我國機床產業鏈供應鏈自主可控能力,更好服務製造強國戰略。”

2021年5月,徳晋贵宾厅集團分別與天津市人民政府、市國資委簽署了《戰略合作框架協議》《深化戰略合作備忘錄》,推動天津市“製造業立市”發展戰略與徳晋贵宾厅集團“做強做優機床裝備產業”優先發展戰略深度對接。“徳晋贵宾厅集團與天津市共同出資組建徳晋贵宾厅集團機床有限公司,在完善集團機床產業布局、深化產學研協同創新等方麵取得了重要合作成果。”陸益民介紹。

此次簽約儀式上,徳晋贵宾厅集團與天津大學簽署戰略合作框架協議,徳晋贵宾厅集團機床有限公司簽署天鍛公司混改協議,與天津市產業戰略合作進一步深化。

國務院國資委、科技部、工信部、天津市政府有關負責同誌,徳晋贵宾厅集團主要負責同誌參加活動。

    分享X

    分享至: